Manger Bio en Provence cherche son responsable

Responsable de plateforme de distribution de produits bio locaux pour la restauration collective

 

 

 

 

 

Dans le cadre du démarrage de son activité, la SCIC Manger Bio en Provence recherche son responsable de plateforme de distribution des produits bio locaux à destination de la restauration collective et des magasins spécialisés.

 

Description du poste

Le contenu des missions est amené à évoluer au fil de la structuration de l'activité :

 

1 . Créer et finaliser l'offre produits (catalogue) et les services logistiques

  • Affiner la connaissance de l’offre bio locale à destination de la RHD
  • constituer un catalogue chiffré
  • mettre en place la politique tarifaire et les conditions d’achat et de vente
  • Participer à la commission logistique pour définir et organiser le schéma logistique

 

2 . Développement de l'activité

  • Créer un portefeuille de prospects
  • Développement des ventes
  • Assurer la veille et répondre aux appels d'offres des collectivités du territoire
  • Rencontrer sur le terrain les clients et fournisseurs afin de développer l'activité
  • Superviser la logistique de la plate-forme

 

3 . Animation et pilotage

  • Animation des relations avec les associés et les partenaires
  • Gestion du budget, de la trésorerie et des financements
  • Construire et gérer la future équipe salariée
  • Proposer régulièrement des points d'avancement des dossiers avec les associés et salariés concernés
  • Mettre en place les outils permettant un pilotage aussi précis que réactif des activités de l’association.

 

                                                                                       

Profil recherché :                                                     

  • BAC+3, équivalent expérience significative
  • Gestion d’entreprise, management
  • Sens du contact, du commerce et du marketing
  • Dynamisme et polyvalence
  • Esprit d’initiative et autonomie dans le travail
  • Connaissances du monde agricole et sensibilité pour l’Agriculture Biologique et connaissances des spécificités de la restauration collective

 

Conditions de travail :

  • Temps plein 35 h, CDI avec période d'essai de 6 mois (renouvelable)
  • Poste basé au niveau de la plateforme, au Min des Arnavaux.
  • Salaire 27 k€ brut/an à négocier selon grille et expérience

 

Réponses avant le 28 août 2019

Entretiens prévus le 03 septembre 2019

Poste à pourvoir dans la foulée

Candidature par mail avec lettre de motivation et CV à envoyer uniquement par mail à l'adresse mangerbep@gmail.com