Formation Fruits et légumes bio

Actualité - 12/07/2016

Formation Fruits et légumes bio

Fin juin MBIM a rassemblé 10 chargés de plateformes, des ingénieurs formateurs du CTIFL et le personnel commercial de Biocoop Restauration pour travailler sur la question des fruits et légumes Bio en restauration collective.

Les fruits et légumes bio font partie des produits bio les plus introduits en restauration collective: fraîcheur, proximité, traçabilité, accessibilité... autant de facteurs qui en font des produits phares, ambassadeurs de la bio dans les cantines. Pour ces raisons les plateformes bio locales sont également des acteurs très sollicités sur ces produits par les collectivités. MBIM a donc conçu un module de formation avec des ingénieurs du CTIFL et le personnel commercial de Biocoop Restauration sur cette thématique, dans le droit fil de la précédente formation sur les produits d'épicerie. Il s'agit donc de professionnaliser la filière du producteur jusqu'au distributeur pour pouvoir fournir un service de qualité aux collectivités et développer ces produits et les surfaces en bio dans l'Hexagone.