Communiqué de presse « 20% de bio en restauration collective : les producteurs bio sont prêts ! »

Actualité - 12/06/2018

Communiqué de presse « 20% de bio en restauration collective : les producteurs bio sont prêts ! »

Point presse au Salon SIRHA GREEN à Lyon (Eurexpo)
lundi 18 juin à 11h.
Le parlement français a adopté fin mai la loi Agriculture et Alimentation dont un article institue 20% de
produits biologiques à l’horizon de 2022 dans la restauration collective. Cette loi est un signal
déterminant pour poursuivre et amplifier la transition écologique, agricole et alimentaire amorcée en
France.

Depuis 2010 le réseau Manger Bio Ici et Maintenant regroupe des plateformes créées par des
producteurs et transformateurs bio pour distribuer leurs produits vers la restauration collective.
En 2018 Manger Bio ici et maintenant c’est :
• Un réseau de 16 plateformes regroupant 800 producteurs et transformateurs bio
• 30 millions € de produits bio vendus auprès de 2 500 établissements, de la crèche aux cuisines
centrales des plus grandes municipalités
• Plusieurs millions de convives de tous horizons qui ont accès, au quotidien, à des produits bio
de qualité
• Une juste rémunération des producteurs et un engagement concret pour la structuration des
filières bio
• Une offre 100% bio et un service complet, dédiés à la restauration collective grâce à un
partenariat exclusif avec Biocoop Restauration.
Aujourd’hui les adhérents du réseau MBIM sont prêts à relever le défi ! Nos atouts :
- Un service performant, de la prise de commande à la livraison
- Une connaissance des acteurs, des filières et des produits bio locaux
- Une expertise et une capacité de conseil pour accompagner les élus, les gestionnaires et les
équipes de cuisine

Point presse au Salon SIRHA GREEN à Lyon (Eurexpo)
lundi 18 juin à 11h

sur le stand de Bio A Pro (stand 4G67) avec les acteurs du réseau MBIM :
« 20% de bio en restauration collective : les solutions d’approvisionnement proposées
par les plateformes de producteurs bio près de chez vous ! »
Cette rencontre sera suivie d’une dégustation de produits bio locaux.